HOME > 女性大学「あさ姫スクール」 > 第5回講座が開催されました!

女性大学「あさ姫スクール」

第5回 あさ姫スクール 料理教室を開催しました!

平成27年12月2日(水)、JA松任第1期女性大学「あさ姫スクール」の第5回講座として、「じわもん 冬のおもてなし料理」と題した料理教室を開催しました。
「地産地消」をテーマに、旧松任市内の農家で収穫された白菜や大根・ネギ・にんにくなどを使って、34名の参加者がオードブルからデザートまでの4品を教わりました。
講師には、ANAクラウンプラザホテルの西口尚シェフをお招きし、おもてなし料理という事で、すべて温かいメニューでしたが、作り始めると、さすが主婦の皆さんといった雰囲気でワイワイガヤガヤしながら手際良く4品を作り上げ、みんなで試食しました。
家庭では作ったことのない、「バーニャカウダー」などホテルの調理長ならではのシェフの考案したメニューはどれも美味しいとの声が聞こえていましたよ!
次回は、来年の2月、バレンタインをテーマにしたフラワーアレンジメント教室を開催します。



ページTOPへ
その他のメニュー