
第5期 第7回講座 地元シェフに教わるイタリアン料理教室
令和2年2月12日(水)、JA松任第5期「あさ姫スクール」の第7回講座「地元シェフに教わるイタリアン料理教室」を開催しました。
地元で有名なイタリアンレストラン、トラットリア オルソの熊谷信一シェフをお招きし、「鮮魚のカルパッチョ、サラダ仕立て」、「たっぷり野菜のミネストローネスープ」、「白身魚のカリカリ焼き、いろいろ野菜添え」、「クリームチーズで作る簡単ティラミス」
の4品を作りました。
熊谷シェフは3分クッキングのように、手早く4品の料理をデモンストレーション!シェフの手さばきが素晴らしくて見入ってしまいました。
大根やキャベツなど直売所まいどさん市場の冬野菜を豊富に取り入れて、レストランのメニューのようでとっても美味しかったです。
バレンタインも近いので、おうちでお手製のティラミスを作ったり、食器を工夫して家族を驚かせたいですね!!
熊谷シェフの魔法の3分クッキング
-
各テーブルを巡回!いい感じだね。
みんなで美味しく、いただきま~す!
家でレストランの味わいです☆
ハートの食器に盛りつけると、
バレンタインメニューになりますネ